Самодельная коптильня для мяса.сделана


Лучшие новости сайта

Самодельная коптильня для мяса.сделана

Вторую жизнь старому холодильнику. Коптильня из холодильника. Не спешите избавляться от старого холодильника, он с успехом послужит вам еще несколько лет. Если у вас есть дача или деревенский домик и ненужный холодильник, вам не придется строить сложную коптильню. Как сделать коптильню из холодильника? Для начала удалите из него весь пластик и морозильную камеру, вам понадобится только металлический корпус холодильника с дверцей и решетками. Мелкие повреждения в корпусе заклейте лейкопластырем, а крупные отверстия заделайте металлическим листом. На дно холодильника установите электрическую плитку. Опилки высыпайте на плитку слоем 3 см. Рыбу, мясо или сало разложите на решетке или подвесьте. Включите плитку в сеть и закройте дверцу холодильника, как только появится первый дымок. Минуты через 2-3 отключите плитку. Для копчения рыбы достаточно 6 часов. Обратите внимание на чертеж коптильни: 1-корпус, 2-дверца, 3-решетки, 4-плитка с опилками. От простого к сложному. Коптильня из кирпича. Кирпичная коптильня горячего копчения работает по тому же принципу, что и металлическая. Построить коптильню своими руками совсем не трудно. Обычная кирпичная коптильня имеет дверцу, чаще деревянную. Во избежание возгорания обмажьте дверцу с внутренней стороны глиной слоем 1см и обейте железом. Обшивать дверцу металлом нужно, пока глина влажная. Во всем остальном кирпичная коптильня горячего копчения повторяет металлическое коптильное устройство. Можно построить коптильню с двумя камерами для горячего и холодного копчения, но такое сооружение гораздо сложнее. При горячем копчении газы из топливника поступают в горячую камеру, а затем в трубу. Для холодного копчения установите над топливником чугунную или стальную емкость с опилками. Выделяемый при тлении щепы дым попадает так же сначала в камеру, но уже холодную, а затем в дымовой канал. Какой бы ни была коптильня самодельная, чудесный запах и фантастический вкус вашим домашним деликатесам обеспечен. У наших партнеров вы можете купить коптильню для рыбы, мяса по выгодной цене.

На самом верху бочки с помощью болтов крепим решетку, примерно на расстоянии 10-15 сантиметров от края коптильни. Есть вариант приварить решетку, однако тогда ее нельзя будет снимать для очистки. На такой металлической сетке мы будем выкладывать продукты для копчения. Коптильню закрывают или плотной крышкой (в случае с горячим копчением или мешковиной, которую закрепляют проволокой (для холодного метода). Главное условие всех монтажных работ обеспечить герметичность бочки. Для этого вход и выход дымохода можно обмотать тканью или воспользоваться строительным силиконом. Сверху самодельной коптильни кладутся прутья (металлические или стальные выбор зависит от бюджета). Класть их нужно поперек именно на такую конструкцию подвешиваются продукты для холодного копчения. Верх коптильни, во время обработки мяса и рыбы, нужно будет обтянуть мешковиной. Для горячего копчения схема несколько меняется: очаг нужно сделать непосредственно над емкостью. Чем отличаются продукты горячего и холодного копчения? Конечно же, вкусом. Видео: И тут каждый выбирает для себя сам. Но если говорить о технологии изготовления коптильни своими руками, то оба варианта воплотить в жизнь достаточно просто. Для холодного копчения понадобиться больше времени, ведь процесс проходит при низких температурах. Так как обработка продуктов во втором случае происходит под действием высоких температур, весь процесс копчения не требует много времени. Коптильня из двух бочек Чтобы коптильня из бочки своими руками была сработана на совесть, потребуется заранее подготовить чертежи проекта. Тогда своими руками легко можно сделать коптильное приспособление, например, из двух ненужных бочек. Такая установка поможет существенно сократить время, которое требуется для приготовления пищи, за счет лучшего распределения дыма. Итак, две бочки без дна ставятся друг на друга. Между ними обязательно нужно сделать фильтр. Особых тонкостей тут нет, подойдет мокрая ткань или обычная мешковина. Нижняя бочка станет топочной камерой, в нее мы будем засыпать мелкие дрова и опилки. В верхней бочке вешается мясо и рыба. Мешковина вверху помогает контролировать температуру, а фильтр будет защищать продукты от попадания сажи.


Самодельная коптильня для мяса.сделана
Копчение это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом.
Самодельная коптильня для мяса.сделана
Пока идет копчение, крышка не открывается. Копчение начинается с момента, когда из-под крышки начинают просачиваться дым и пар. Коптильня не.
Самодельная коптильня для мяса.сделана
На самом верху бочки с помощью болтов крепим решетку, примерно на расстоянии 10-15 сантиметров от края коптильни. Есть вариант приварить.
Самодельная коптильня для мяса.сделана
Конечно же, исходить нужно из того, что есть под рукой. Самодельная коптильня из двух бочек не будет менее эффективна, если.
Самодельная коптильня для мяса.сделана
Внутри бочки используем не прутья, а решетку. Также важно оборудовать поддон в него будет капать жир. Чем толще стены такой.
Самодельная коптильня для мяса.сделана

Самодельная коптильня для мяса.сделана

Самодельная коптильня для мяса.сделана

Самодельная коптильня для мяса.сделана

Самодельная коптильня для мяса.сделана

Самодельная коптильня для мяса.сделана

Лучшие новости сайта


Похожие новости: Самодельная коптильня для мяса.сделана

Дерево счастья топиарий  видео

Зона отдыха для дачи  фото

Кейс для оружия своими рукам

Как сделать подиум для динамиков  ваз 2107

Самодельные цветы  из бумаги