Как сделать камеру холодного копчения


Лучшие новости сайта

Как сделать камеру холодного копчения

Такую трубу можно сделать из подручных средств, здесь подойдут деревянные или железные бочки и ведра без дна, ящики, старые водогрейные колонки, канистры. Рис. 1. Простейшая коптильня из железного ящика: 1 кирпичи; 2 металлический ящик; 3 уголки; 4 решетка или стержень с крючками; 5 мясные полуфабрикаты; 6 покрывало из мешковины; 7 поддон; 8 решетка; 9 дрова в топке. Как и в обычной печи, для задержки пламени устраивают «колосник на решетку из металлических прутьев укладывается ряд небольших камней. Сама печь-труба устанавливается над колосником. В печи подвешивают рыбу или мясо на проволоке, крючках или раскладывают на решетке. При этом следят, чтобы продукты не касались стен и друг друга. На дно коптильни под решетки или крюки ставят противень, на котором будет скапливаться стекающий жир. Домашняя коптильня. Это фактически вариант печки. Главное в ней герметичная дымообразовательная камера, которую можно выложить из кирпича или сварить из листов металла. Для большей плотности ее лучше обмазать специальным глиняным раствором. Дерево (топливо) укладывается в камеру дымообразователя, заполняя ее целиком. Потом камеру печи закрывают и процесс тления поленьев или стружки идет 45 часов. После этого желаемое блюдо готово. Рис. 2. Стационарная домашняя коптильня: 1 топка; 2 камни; 3 кирпич; 4 решетки; 5 крышка. Коптильня на чердаке. Самый простой способ это копчение продуктов в дымоходной трубе, в которой устраивают специальные крючки (для укрепления небольших окороков, грудинки, колбас и пр.) и заслонки для регулирования интенсивности дыма. При этом в печи поддерживают самый слабый огонь и топят ее дровами лиственных пород. Более сложный способ устройство на чердаке из кирпича и досок, обитых изнутри железом, небольшой коптильни в виде шкафа с дверью. Коптильня должна примыкать непосредственно к дымоходной трубе и быть соединена с ней внизу (для входа дыма) и сверху (для выхода дыма) двумя отверстиями с заслонками. В такой коптильне размещают на перекладинах продукты. Коптильня из бочки. Бочка может быть и деревянной, и металлической, в зависимости.


Как сделать камеру холодного копчения
На железный лист кладется та щепа или угли, которые и будут тлеть. Сверху ставится решето с рыбой или кусочками мяса.
Как сделать камеру холодного копчения
Виды копчения и самодельные коптильни Сейчас очень просто купить коптильню в соответствующем магазине или даже в интернет-магазине. Пользоваться покупными коптильнями.
Как сделать камеру холодного копчения
Например, не нужно быть опытным гурманом, чтобы на вкус определить копчёности, приготовленные натуральным способом при естественном горении щепы, и продукты.
Как сделать камеру холодного копчения
Нам нужно изготовить решетку, как минимум одну, на которой будут коптиться продукты. Это один из вариантов размещения продуктов при копчении.
Как сделать камеру холодного копчения
Важно! Особое внимание надо обратить на опилки или щепу, которые вы будете использовать. Забываем про опилки из хвойных пород, не.
Как сделать камеру холодного копчения

Как сделать камеру холодного копчения

Как сделать камеру холодного копчения

Как сделать камеру холодного копчения

Как сделать камеру холодного копчения

Как сделать камеру холодного копчения

Лучшие новости сайта


Похожие новости: Как сделать камеру холодного копчения

Самодельные цветы  из бумаги

Видео как сделать водородный генератор

Как сделать  кошелек материалом

Как  сделать забор из сварной сетки

Плитка дачная для дорожек  фото